Квирлиана

Лариса Павлович
Восходит Луна над долиной тумана,
Прекрасна, безгрешна, вольна,
Выходит гулять по волнам Квирлиана
Одна среди звёздного сна.

У ног Океан шлёт земные поклоны,
Волнуясь, как жидкий металл,
Упругую грудь подставляют тритоны,
Объятья любви распластав.

Идёт по дороге, Луной озаренной,
Едва прикасаясь стопой,
И держит свой путь в мир иной, просветленный,
Любви недоступный земной.

Чужда и бездонной любви океана,
И дальним, угрюмым горам,
Ступает в заоблачный мир Квирлиана,
Покинув седой Океан.

Здесь холодом веет, и губы немеют,
Предчувствий полна тишина,
И лик полнолунный над миром светлеет
Души, что живет, влюблена!..