Рожь

Юрий Курятов
На полях не сеянных не желтеет рожь…
Ты меня не любишь… хоть немного ждёшь?
Мне лишь нужно верить, а не просто знать
Болью не измерить колкую кровать…
 
Сон приходит поздно – или не идёт…
Ты меня забудешь – знаю наперёд…
Только тихо кошка будет ждать меня
Утром у окошка – вечером в сенях…
 
Будет грустно очень – а потом пройдёт
Только песен строчки ветер унесёт
Может быть на запад – может на восток
Но меня не будет – я уйду в песок…
 
Нежная могила – верная жена
Там не нужно света твоего окна
Там покой и холод, там Вселенский лёд
И никто разлуку мне не принесёт…
 
На полях безбрежных колосится рожь…
Хоть немного любишь… если уж не ждёшь?
01.06.2017