Досчитай до ста

Анна Лаевская
Тишина нескончаемым градом,
Направляет на звук чистоты,
Не вдвоем мы идем, а рядом
По пути неизбежной любви.

Тихо. Нервы струной. Спокойно.
Сколько можно со мною играть!
Не игрок я, попавший невольно.
Прятки... Сколько теперь считать?

Отпусти мою руку, слышишь?
Я сама. Только ты не поймёшь.
Ты со мной так неровно дышишь,
Я боюсь, что вот-вот ты уйдешь.

Нет. Постой. Уйти ты всегда успеешь,
А страница все так же пуста.
Этот вечер собою согреешь,
И опять досчитай до ста.