Так вспомни обо мне. Разворошив листы

Светлана Лавник
(Так вспомни обо мне). Разворошив листы,
И смысл, отыскав, в забвении и грусти,
Ты видишь - мир затих и сожжены мосты.
Мы наконец дошли до цели и до сути.

Мы наконец дошли, (но память!), отзовись!
Грядущее вдыхай. Там, в будущем, твой голос,
Настолько голос вещ, что отступленье тьмы,
Пророчит новый день, и с проявленьем пОлос,
На мертвенном стекле,
качает вдалеке весь купол синевы.

Разлука впереди (за тридевять земель),
За тем, что будет "над", когда тебя не станет.
Избавились ли мы от злобы, от потерь? -
Твой голос скажет "да", и голос твой обманет.

Скрывайся же во мне - покой и непокой,
Всего лишь бытие, а ты со мной повсюду.
И если нам грозит забвение с тобой,
Уж лучше ты меня, чем я тебя забуду..