Солнце розовым бутоном

Нина Юрьева
Солнце розовым бутоном
Распустилось поутру,
И сверкающим затоном,
Пересветом-перезвоном,
Лепестковым перебором
Воссияло на лугу!

Я в его любовном стане
Без тропинок, на лету,
На ромашковом дурмане,
В незабудковом тумане,
Все цветы на сарафане
Распускаться научу!