Я буду долго просыпаться по ночам...

Андрей Шевчук 3
Я буду долго просыпаться по ночам,
Когда приснится, как с последнею гранатой,
Мой друг Рустам, навстречу палачам,
Шагнул в лучах кровавого заката.
Я буду долго просыпаться от того,
Что вдруг услышу тихий стон Эдгара.
Он нас просил оставить одного,
А мы несли его до Кандагара.
Я буду долго просыпаться в тишине,
Во сне увидев, как безусенький салага,
Рванулся перебежкой к старшине,
Успев прикрыть от пули на Саланге.
Я буду долго просыпаться только лишь
Услышу гром и стук дождя по крыше.
И в миг один я вспомню сотни лиц.
Тех, кто остался, да и тех, кто вышел.
Я буду долго просыпаться от звонка,
Будильник приняв за армейскую тревогу.
И долго будет буднично рука
АКМС искать, чтобы опять идти в дорогу.