Тарабанит дождь

Валерий Небаев 2
Задайся целью,к истине придёшь
Что больше беспокоит человека
Опять сегодня тарабанит дождь
А солнце землю посещает редко.

И на погоду накопилась злость
А в сердце грусть успела поселиться
Не как хотели лето началось
Не как всегда теперь оно продлится.

То слабо,то сильнее дождь идёт
А я смотрю на мокрый мир в окошко
Но может мне когда то повезёт
Как в этом мягком кресле нашей кошке.

Она лежит и всё ей нипочём
Что за окном там солнце или дождик
Ей рыбку бы,да молока ещё
На улицу гулять она не ходит.

А я мечтаю о хорошем дне
Пусть будет не холодным это лето
Светило б чаще солнышко в окне
И чтоб земля была теплом согрета.

Задайся целью,к истине придёшь
Но почему всё тарабанит дождь.