Исчезновение Себя

Андрей Малашенок
В глуши́ рождается сознанье,
в потоках свето-бытия,
под шёпот звёздного камланья
исчезновение себя.

Себя - скопленья эгоизма,
желаний плоти и ума,
вдруг осознание комизма
страданий, коль пуста сума.

Сума - обитель накоплений,
всё для любимого себя,
живёшь в цепях, без сожалений,
в рог изобилия трубя.

Свиреп тот малый, что проснётся
однажды утром натощак,
тобою сразу же займется
и разнесёт что где не так.

Порвав оковы и преграды,
дорогой жизни воспари,
не жди от внешнего награды,
раздуй пожар любви внутри!


30/6/2017