Я без Тебя бессилен, Боже!

Андрей Шевчук 3
Я без Тебя бессилен, Боже!
Я без Тебя и нищ, и наг.
Мне плоть сильнее сердце гложет.
Она – единственный мой враг.
Но Ты ведёшь и защищаешь,
Даруешь жизнь и смысл жить.
Ты все грехи мои прощаешь.
Я этим должен дорожить.
И верить в то, что Ты поможешь
Плоть на кресте мою распять.
Ты будь со мной, как можно строже,
Что б я не вляпался опять.
И что бы локти не кусать,
То нужно не совсем немножко,
А целиком мне Божьим стать
И выбрать верную дорожку.
Знаю: будет тяжким бремя.
Знаю: будет тяжело.
Но коль вставил ногу в стремя,
Значит должен сесть в седло.
Всё сильней плоть сердце гложет
И трудней дышать опять.
Только знаю: Ты поможешь
На кресте мне плоть распять.