Жизнь вся впереди

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я выдумал волшебную любовь,
Затем прекрасный цокот каблучков,
Взял голос твой с походкою из снов,
Придумал и названья городов.

Но почему на радость всех врагов,
Развеяв флер из сладостного сна,
Любовь без предысторий и без слов
Опять за горизонт ушла одна?!

Мой теплый день не предвещал грозу,
Я сказку долго оживлял свою...
Утер украдкой позднюю слезу -
И сам себе я про любовь пою!

И пусть сегодня дышится с трудом,
Надежда все же теплится в груди,
Махну рукой - растает снежный ком
И нет сомнений - жизнь вся впереди!