Стоит в почетном карауле

Людмила Некрасовская
Стоит в почетном карауле
У лета солнышко само.
И тает первый день июля
Как сладкий шарик эскимо.
Жара еще не надоела,
Хоть переносится с трудом.
О, как бы я сейчас хотела
Побыть на взморье золотом!
Мечте увидеть альбатросов
Осуществиться не дано.
Но этот месяц абрикосов,
И опьяняет, как вино.
Промчится он, и звонкий зяблик
Откроет августа сезон,
Где грохот падающих яблок
Со стуком сердца в унисон.