Боюсь

Рауф Маммадов
Боюсь сближенья с вами как беды,
И слов чуждаюсь всяких закадычных.
Боюсь,растаяв,с вами стать "на ты".
Боюсь местоимений слишком личных.

Пугаюсь ваших глаз из под фаты,
что ослепляют,всё собою застя.
Боюсь чрезмерной вашей красоты;
Избыток красоты сулит несчастья.