мы все как малые дети

Алексей Папонов
Мы все  как малые дети
Играем во взрослые игры.
Учим детей и порою других
Но мы не знаем все на свете
Мы как вымирающие
           уссурийские тигры.
И наши дальневосточные
                леопарды.
Мы танцуем буги-вуги
Мы шлем друг другу приветы,
А не лучше ли как в детстве
 Добрые игры о прекрасном на свете?
Мы учим детей тому, в чем сами
             можем и разбираемся.
А им в гены досталось
   от мамы и папы, и их родителей.
Мы , по существу, для детей
            вредители.
Мы их "воздушный змей"

     сбиваем стрелой или битою.
И укоряем, мол посмотри,
      твой  одноклассник !
  А ты - стыд и срам!
         А это все напрасно.
Хвалите детей! Любите!
 Сравнения должны быть только
      с ним самим.
И истинный родитель
    помощник, и знает
       Как в детстве страдал
                порою
                сам.
О, настоящие родители,
   не каждый пробьется в жизни
                сам.
Помогите, но не вредите...
     Раскройте таланты своих Чад.
Любите и берегите,
   ребенок тогда раскроет
               свой не один
                Талант!