Мы не умели всё от жизни брать

Нелен Любовь
Люблю давно и, что греха таить -
И вы ко мне совсем неравнодушны,
Связала нас невидимая нить,
И мы по ней друг к другу шли послушно,

С иными судьбы связывали нас,
С ненужными, холодными, чужими,
А мы, не отводя друг с друга глаз,
Томились в непонятном нам режиме.

То совесть не давала разорвать
Клубок из лжи,  то долг довлел над нами,
Мы не умели всё от жизни брать,
Всё, почему-то, отдавали сами,

И, может быть, в награду милый взгляд
Был нежен и доверчиво отраден,
Хотя  слова ложились невпопад,
Слух был всегда непоправимо жаден.

Простите мне навязчивую блажь
Писать о том, чего сказать не смею,
Нехитрый  ныне собран мной багаж,
Прощаясь, не о чём не сожалею…