У нас

Валентина Беркут
У нас сегодня с ночи дождь.
Гроза - далеким отголоском.
Листья акаций, воска лоск,
блестят и без мерцанья солнца.

Чарует дождь. Вплетает в косы
дождинок радужную россыпь.
с теплом и лаской шёпот звезд
на струнах в серебре принес:

-"Вот и лето прошло, под дождями и грозами,
напитав до пьяна ароматом цветов
и развеялась явь, не сроднилась со грезами,
одурманив надеждою сотни голов."

Подожди, не спеши, улетающей птицею
в небе синем, взирая на краски лесов,
пусть однажды и мне это лето присниться,
в серость осени, летнею яркостью снов.