Расскажи мне, рассказчик роскошный...

Алла Липницкая
Расскажи мне, рассказчик роскошный,
О твоем розмариновом риске,
Чуть зеленом и светлом , как рислинг,
Как побег между прошлым и прошлым.

Может быть, так заходит Купава
В воду ночью - привычно и смело.
Расскажи мне о риске забавном
Выбирать между белым и белым.

Расскажи, как легко, не рискуя,
Рисковать дорогим и наследным.
Я тебя, мой хороший, целую -
Между выбором бедным и бедным.

5 февраля 2010