Ждала или о прогулке старого макинтоша

Маус Хантер
На западе внезапно восходило солнце.
И в жаркий полдень – заунылая метель.
Окно сжималось до грязного оконца.
Скрипела дверь без смазанных петель.

И у ворот виднелся черный ворон,
С письмом: «Ты ждешь меня давно».
И слышен был чернильный тонкий гомон.
С окраской, словно старое южное вино.

И я на встречу надеваю шляпу.
И пыльный мой, дорожный макинтош.
Бегу из дома по навесному траппу.
Ведь ты меня сегодня где –то ждешь.

Быть может, на доске у черно – белых клеток.
В руках фарфор, и чай разлит к уму.
С наваром от сухих пахучих терпких веток.
Летящий аромат к жаркому огню.

И я по черным набираю скорость.
Бегу, едва ли за ногами поспевает голова.
Повязана на шее удивительная кротость.
Но ты меня сегодня просто так ждала.

И падает цилиндр к твоим горящим взглядам.
И чай остынет в нем, должно быть, налегке.
Любви глоток в сердечном вздохе спрятан.
И пыльный макинтош грезит о дожде.