Сущность?

Борис Апрелов
              К политике будь слеп и глух,
              Коль ходишь ты в заплатах.
              Запомни: зрение и слух -
              Удел одних богатых!
                Роберт Бёрнс.


Являясь, в сущности, финансовою брешью,
Без пессимизма я поблескиваю плешью:
Ведь у меня, как и у всех у нас в народе,
Поспеют вишни во саду ли, в огороде.

А что на цены ЖКХ опять нажало, -
Видать, вода в реке безбожно вздорожала, -
Гламурно объяснит "Единая Россия".
Медведь* сегодня и предтеча, и Мессия...

                *Медведь - символ партии "Единая Россия".