про бога

Геннадий Жигарев
Да, сейчас многие не верят в бога.
И пусть, возможно, я один из них.
Но стойте, я религию не трогал –
Речь о той вере, что внутри.

Кто как бы громко ни кричал,
до боли раздирая глотку,
о том, что нет ничего ТАМ,
что это сказки лишь и только.
Но как меняются в лице,
так быстро положив на принцип,
при мысли   о скором конце
кого-нибудь из самых близких.
Когда настигнет, не дай бог
(уж мне простите игру слов),
их в один миг печальный рок…
Никто к такому не готов
ни с верой человек, ни без.
Когда такие вдруг проблемы,
сполна прочувствовав их вес,
мы устремляем взгляд наш к небу.
Ну что ж, наверное, рефлекс.
Мы все хотим во что-то верить.
Будь то мудрец седой с небес
или наш Дух – решать не мне ведь.
Кому-то проще находить
ответы в книгах из метафор,
а кто в себе искать привык.
И нет ведь разницы. Ни капли.

Да, сейчас многие не верят в бога.
И что б "бог" из себя не представлял.
Уверен, все Поверить вдруг готовы,
кто как его б ни называл.