Умная собака

Татьяна Аваш
Среди студентов, пришедших на вечеринку было много красивых девушек, но особое внимание привлекала Олечка Новикова, эффектная блондинка с большими голубыми глазами. Возле стола с напитками и закуской вертелся хозяйский эрдель-терьер, в ожидании лакомого кусочка, которые время от времени попадали ему под стол от добродушных гостей. Разговор, естественно, зашёл о собаках, и один из них, по имени Филипп, желая произвести впечатление на Олю, рассказал следующее. Мой дядя, - говорил он - работал путевым обходчиков на Кавказе.Он жил там один в компании со своим верным псом Тарзаном. Однажды, после сильной грозы на железнодорожный путь обрушилась лавина камней, о чём надо было срочно предупредить машиниста поезда, ожидавшегося в течении получаса. В этот день дядя неважно себя чувствовал и, когда он уже собрался выйти из своей будки , ему стало совсем плохо, и он упал прямо не пороге. Он позвал Тарзана и приказал ему зайти в комнату и принести ему его большой красный свитер, лежавший там в шкафу. Умный пёс всё понял.О уже не раз видел, как хозяин подавал сигнал поезду, размахивая своим красным флагом. Он мигом забежал в комнату, схватил свитер и понёсся на дорогу. Он бегал там на виду, так что машинист, заметив красный сигнал, остановил поезд. "Ну, ты Филя и враль" - засмеялась Оля. Ты ещё скажи, что Тарзан позвонил в неотложку, чтобы вызвать помощь твоему дяде"- добавила она под хохот окружающих.

ВОПРОС: Почему Оля догадалась, что Филя врёт?

ОТВЕТ на загадку "Карманник в гимназии". Липовый учитель географии не знал, что
                полярную звезду в Антарктиде увидеть нельзя. Значит и деньги
                воровал тоже он.