Глупость...

Андрей Фесенко 2
Когда разбутонятся розы,
И станешь, как мячик, упруг,
Случаются метаморфозы
И всякие глупости вдруг.

Не с неба, но и не для прозы -
Для новой смешной суеты
Опустится бабочка в розы,
Которых нанюхался ты.

За бабочкой станешь гоняться,
Что крылышком, значит, бяг-бяг.
И станешь забавно стесняться,
Поймав её,  даже себя.

К тому же ты не энтомолог.
Сачок твой утерян давно.
К тому же не очень-то молод...
Но вот она...   Будто в кино.

Её бы - как в детстве! - на пальчик,
Коль ты не последний дурак!
Тем более, парень, тем паче,
Что ты и ловил просто так.

Да только вот не улетает.
Наверно, уж силы не те...

А небо мучительно тает
В своей молодой красоте...