О домовых...

Ольга Грубская
Написано под впечатлением стихотворения "Домовёнок..." Автор Лёля Лето.http://www.stihi.ru/2017/07/01/3083



Есть о  домовых немало сказок.
О  весёлых, грустных, самых  разных.
Бородатых, добрых  и  сердитых
Домовых, ужасно  домовитых.

Все  наслышаны, ещё  с  пелёнок:
"Есть  такой  ребёнок - домовёнок!"
Он  среди  людей  живёт  неслышно
В  уголке  скребётся  тише  мыши.

Молоко  оставим  в  чистой  плошке.
Кто  же  выпил, если  нету  кошки...
Коротает  век свой  по-соседству
Персонаж  забытых сказок  детских.

Дом  его ищу, но всё  напрасно.
Вдруг, на  крыше...но  на  крыше - Карлсон!
В  старом  погребе - темно  и сыро...
За  шкафами, в глубине квартиры...

Ты  не  бойся, покажись, попробуй!
Я же знаю, ты  смешной  и добрый.
Постучишься в двери к нам  однажды. 
В сказку верить - это  очень важно...