Человек - общественная сущность

Валентина Шеломова
На фото мой любимый город Березники


Человек - общественная сущность,
Одному ему бывает скучно,
Но бывает и наоборот,
Раздражает иногда народ.

Я вот, например, провинциалка,
И когда приехала сюда,
Тишины мне было очень жалко,
Раздражала иногда толпа.

И особенно на остановках,
А еще на рынке и вокзалах,
Я терялась и смущалась только,
Многолюдность очень напрягала.

Часто я себя не понимала,
Может это фобия - не знала,
Только было очень некомфортно.
Неуютно, трудно, неудобно.

Но, теперь мне все уже привычно,
Это положение – обычно,
И теперь сестру, когда встречаю.
Если она в гости приезжает:

«Говорит как много здесь людей».
Я на это отвечаю ей,
Что привыкла и не замечаю,
Но ее конечно, понимаю.

Раньше тоже дикою была.
Я такою ж точно, как она,
И мандраж какой то ощущала,
И от многолюдности страдала.

А теперь нормально, ничего,
Я спокойно ощущаю все,
Только очень часто все равно,
Манит, словно старое кино.

Если вспомню город свой родной,
Тянет меня туда вновь туда, домой
Не забыть мне Родину мою,
Я по ней скучаю и люблю!