Июнь уходит со слезами

Галина Спиридонова
Июнь уходит со слезами
Без барабанной дроби, но под гром,
И вместо туфель сапогами
Грязь месим в интерьере городском.

Нас доконает так погода,
Пейзаж, размытый дождевой водой,
Исчезнет третье время года,
Сольётся с осенью или весной.

Скорей надеть бы просто ласты
И окунуться в реку с головой,
Такие мысли ночью часто
По поводу приходят вразнобой.

В дожде зачахнуть не готова,
Надутые мои, где паруса?
Надену ль летние обновы,
Иль сдвинулись куда-то полюса?

1.07.2017