Отпевание Любви

Мира Бриг
У Любви кто-то вырвал крылья,
В темноте забилась в углу.
Оскверненная явью, былью
Я помочь ей уже не могу.

Я и рада б подать ей руку,
Да тяжки не пускают грехи.
Превратилась Любовь в Муку
И баюкают сердце стихи.

Многоточиями полны излияния,
Захлебнулась горечью фраз.
Все развенчаны ожидания
В роковой для Любви час.

Пустошь Смауга в сердце израненном
В клочья, брошенном на погост.
Тело бренное окровавлено,
Не поможет Пасхальный пост.

И "на постриг" Любовь отправилась,
Из обидных камней сложен склеп.
Доживает Любовь век изгнанницей,
Ей уже не спастись . Нет.

Кто-то песни поет ей красивые,
Оды пишет , слагает стихи.
А моя душа обессилела,
Лишь подобие, стоны тихи.

И пускай не снуют папарацци,
И не ищут зерно обид.
Ей затворнице не оправдаться,
Летаргическим сном спит.

Нету силы уже ей подняться,
На красивый мир села муть.
Ей беспечной, уже не смеяться,
И не двигаться больше как ртуть.