Белое безмолвие..

Людмила Валерьевна Никольская
По Джеку Лондону..

Белое безмолвие страшною истиной вдруг на него легло,
Старый старик умирать оставлен был, где лишь холод и вьюга давно..

Он весь скукожился, в комочек собрался, чтоб сохранить тепло,
А жить так хочется, но холод пробрался,  холоду все равно..

И таков закон безжалостный  той малолюдной страны,
Коли ты стар, то уйди умирать, пожалуйста, старые ей не нужны..

Дети, смотрите вперед в свое будущее и вам предстанет оно,
Если в безмолвии старых вы бросите, то же вам суждено..

Хвалим себя и дом и  Мир этот безжалостный,
Мы на чужой войне, а старики с рукою протянутой,
Милости просят и умирают прижавшись к холодной стене..

Ваша Синяя Птица)))