Демон

Гордон Фауст
Я освобожусь от любви, пустота станет клеймом,
Стану железен и непоколебим,
Чувства сгорят, сгниет человечность,
В глазах моих очнется вечность.
Воссяду на мрачной туче исхода,
Буду смотреть на ваш муравейник,
И издав мощнейшую громовую коду,
Врежусь именем в ваш многотомный молебник.
Воздвигнутся статуи с ликом моим,
С перевернутым в руке крестом,
Оплюете, обругаете мои мрачные доспехи
И обзовете меня демоном.
Да, я урод и сущее ничтожество,
Все кривите морды, плюетесь и креститесь,
Хотя я богу верное тождество,
Молясь ему, вы мне молитесь...
Только вас он не слышит,
а я постоянно ночами
Слезы о том, что ничего с неба не падает,
Я кричу: "И не ждите", все добивается пытками,
Сделают вид, что глухие и снова в молитве свечка сгорает...