Воспоминание о будущем

Оксана Шустова
Тоскую по самой тоске.
Грущу по незнакомым лицам,
По новым замкам на песке
И даже по не пойманным синицам.

О тех, с кем не дано летать.
По тем, с кем суждено разбиться.
А время прячется в тетрадь
И застывает на ее страницах.

А время - молчаливый страж,
И чья-то жизнь - как сигарета...
А был ли юности кураж
И та любовь в начале лета?

Сгоревшее нельзя вернуть,
Но память не дает покоя.
И новый сон - лишь старый путь,
Повтор проигранного боя.

А время все плетет узор,
Похожий на тугие сети.
Я снова ввязываюсь в спор
Отчаянно, как только могут дети!

Я помню все, что ждет меня.
Я знаю то, как не бывает.
Но вера горячей огня:
И лучший страж однажды засыпает.