Прибыли мы на экскурсию, на работу...

Дмитрий Онищенко
Прибыли мы на экскурсию, на работу,
На долгосрочный отдых, в больницу-темницу,
Прибыли на планету, на станцию, в город,
В место под небом, в шалаш, во дворец... Нам за тридцать.

Дали нам время-силы. Мы ходим и смотрим,
Роемся в яндекс -, иной же раз - в гугл-картах.
Что посетим? Чьи-то лица. Вон кто-то модный...
Рельсы. Берёзы. Апрель мчится вслед за мартом.

В Лувре висит Джоконда, на ветке - груши,
Выйдем к реке. Если долго идти, то выйдешь.
Можно кого-то задумчиво в зале послушать,
Можно кого-то в толпе ненароком обидеть...

Мы посетим врача, если будет надо,
Да посмеявшись над штилем его карандашным,
Снова продолжим путь по местам-эстакадам...

Если б ты знала, насколько всё это - не страшно!

1.07.2017