***

Юрий Блюденов 2
О, степь в малиновом закате,
Пыль опускается к Земле.
Полынь мне ноздри барабанит,
А я опять спешу к тебе.

Украдкой выйдешь за ворота
Закрытой ставнями избы.
И мы пойдем в лесок под гору
Гулять до утренней росы.

К обеду губы пламенеют,
От первой в юности любви,
Все это где-то там осталось,
Разнес злой ветер по степи.
 
И ты ушла совсем из моей жизни
С запахом сирени на губах,
Соловьем, поющем свои песни
До утра в темнеющих кустах.