Неуёмный такой апрель

Иван Брустурский
Застучала уже капель,
По отливу в моём окне,
Погостить заглянул Апрель,
Пробивающий путь Весне,
Знаю, душу разбередит,
И уступит свои права,
Где-то там, ещё Март сидит,
Вяжет снежные кружева.
А Февраль, что-то подустал,
И прилёг подремать чуток,
Эстафету ещё не сдал,
А тут прыгнув через виток...
Неуёмный такой Апрель,
Надышал здесь, и всё течёт,
Но Зима, ещё держит дверь,
Она дням своим знает счёт...