О вине. Ироническое

Декабрина-Зима
Судья, как и поэт,
Нуждается в вине.
И ищет сей предмет
Порой на самом дне.
Но не всегда вина
Лежит на дне стакана.
И внешне не видна,-
Не терпит балагана.*)


*) - БАЛАГАН здесь - праздничное и весёлое.