Внутри индустриального бетона

Юрий Курятов
В тени индустриального бетона
Проходит жизни бесконечной путь
Остановиться, заживо уснуть,
На миг забыв про сосен кроны
Внутри индустриального бетона
Проходит жизни нашей путь.
А в чём же суть?
Забыты все препоны
Лишь надо вовремя уснуть
Внутри индустриального бетона.
И только миг надежды умыкнуть.
В тени индустриального бетона
Не слышно звуков песен – только стоны,
Краснеет кровь, как будто ртуть…
И хочется любить – но не рискнуть.
В тени индустриального бетона
Любовь ушла за дальние кордоны
Она жива – но утекла за склоны.
Внутри индустриального бетона
Нам не увидеть жизни суть…
И хочется проснуться, хоть чуть-чуть,
И ощутить все краски, ноты мира
И покоряясь звукам нежной лиры
В другое время улизнуть…
Но жизни бесконечный путь
Течёт внутри проклятого бетона
Нам не проснуться в этой суете
Внутри индустриального бетона
Утерян путь к мечте…
16.05.2017