Битникам

Поэт Алексей Лаптев
Я выбиваюсь
из ритма,
Мне хорошо
со словом,
Битники,
трепещите,
Я выбираю
привычность,
Я вспоминаю
каноны,
Их не топча,
Я - вечность,
Аллену -
преступление,
Уильяму -
поколение,
Строчка одна -
то Бродский,
Строчка за ней -
Уолт Уитмен,
Я - вседержитель
мысли,
Яркость,
упорность,
смелость,
Ваша компания -
время,
Классиков в свалку -
проблема,
Гласной калеча
притоны,
рифм и порядка
подвалы,
Всё же традиция
ближе,
Счастье забвения
здесь .

Июль 2017