Красный мир

Владимир Штеле
Вечер.
Небеса багровы.
Стайка шумных салажат.
Краснобокие коровы
Полусонные лежат.

Краснолицые детишки
В крик:
«Нет, спать мы не пойдём!»
Красные на них штанишки.
На горушке – красный дом.

А на крыше флаг краснеет.
Дед на лавочке рябой.
Произнёс красноармеец
Где-то чётко: «Всем отбой».

Закемарит рыжий мерин.
Мир наш крепок, как гранит.

Хорошо.

И кто поверит,
Что вот это всё сгорит.