***

Юрий Блюденов 2
Ну, привет, моя деревня.
Почему я не с тобой?
А в ответ мне только песня
льется тополиною листвой

Ты ведь сам уехал и надолго.
увлекли тебя заботы и дела.
Только память не дает покоя,
Возвращая в милые места.

Каждый год ты едешь им на встречу,
Кланяешься низко головой
Обнимаешь белые березы,
Родниковой умываешься водой

Все тебе до боли здесь знакомо,
Школа, дом, колхозные поля.
Только здесь душе твоей спокойно.
Потому что это родина твоя.