Морская закалка

Раюша
               
Что это такое???
Это твое отношение с Морем???
Или что то другое???
 Как на этот вопрос ответить?
 И жизнь свою потом метить…
Чтоб с Морем в дружбе жить
 и здоровье свое с ним укрепить!!!

Кто то скажет-важна морская вода!
Безусловно, это так и есть-да!!!
Но это только на первый взгляд-
Когда ты Морю еще не брат, а
Лишь случайный знакомый…
И путь морской тебе мало ведомый!!!

Если ты углубишь свои мысли в море-
Шире раскинутся тебе-его просторы!
Оно откроет свои секреты и
Благодарен будешь ему за это!!!
Море научит тебя бесстрашию и вере-
Что так важны в морском деле!!!

Еще научит Дружбе морской-
Той, что никогда не снится покой!!!
Ведь она-что прибой!!!
И очень важна для нас с тобой!!!
На берегу ее не ощутишь-
Ведь тут совсем другая жизнь!!!

Где земля под ногами ,а не вода и
Это главное отличие, Друзья!
Где локоть друга чувствуешь-как никто!
Ведь часто смерти смотришь с ним в лицо…
Ее дыхание за спиной слышишь и
Уже другие строчки для Жизни пишешь…

Они путаются часто между собой…
Ведь Жизнь морская-это мир иной!!!
Кто ее прошел однажды-
Тот не устанет от морской  жажды!!!
Пересмотра не будет-верь!!!
И с морем открывай общую дверь!!!

Этот морской девиз морякам-
Что маяк на всю жизнь кораблям!!!
И их путеводная звезда-
На морском небосклоне сияет всегда!!!
Ее небесный свет-
Это морякам  нежный привет!!!

От родных берегов-
Где ты был счастлив и здоров!!!
Где ждет тебя Мать и Семья!!!
И твои закадычные Друзья!!!
И берег родной Земли-
Где когда то родился ты!!!

Эти чувства настолько светлы-
Душу в смятение приводят они!!!
Ты с ними-что кумир!!!
У которого в сердце-весь мир!!!
И у каждого он свой-
Где любой из нас  там –герой!!!

Это подтверждает и морской прибой!
Ведь он теперь неизменный спутник твой!
И такой морской настрой-
Жизнь твою погружает с головой
В морские заботы и мысли-
Без которых ты себя не мыслишь!

И вся твоя Жизнь-морской этюд!
Где новые приключения тебя ждут!!!
Они с тобой-навсегда-
Пока с морем у тебя одна стезя!!!
Так было и будет всегда-
В ком песня моря слышна!!!

И ее морской мотив-
Вносит в Жизнь смысл и позитив!!!
Подвластный  лишь душам морским и
Мало знаком душам мирским!!!
Пусть об этом судит Море!!
И на его морском  небосводе
Зажигаются души морские-
Ведь они прекрасные  такие!!!