Июльский романс...

Татьяна Пешкова
                "Все мы движемся в портал одиночества..."
                Л.Марголис





...где мысль предлагает намного короче,
слова - непременно - заходят за край...
мои ненадёжные, тайные ночи
открыты тому, в ком спасение - рай...
когда бы мы с ним так легко говорили?..
найдётся запретных сто тысяч причин...
красиво склонился над рюмкой "Наири",
глаза поднимает: мой ангел, чин-чин!..
сплетались друг с другом, как тесные ветки,
и рвали жестоко - не надо ножа...
щекою небритой - я в образе, детка -
коснётся ключицы: играю ежа,
фырчу, а иголками трогаю строки,
что пишешь другому...и здесь - без обид...
сильны, потому что всегда одиноки,
но крохотной ранкой надежда кровит,
царапает сломанной веточкой клёна,
саднит от горячего: Где ты, Мисюсь?..
у слёз твоих - помню - совсем не солёный,
а пряный, с душистой горчинкою, вкус,
и нежность сбивается в горле до кома,
до веры, что мы никогда не умрём...
я знаю: ты плачешь индийского рома
тягучими каплями - мёд с имбирём...
тоска тяжелеет от выбранных ссылок,
покой выгоняя с насиженных мест...
...ладонь положу на упрямый затылок...
и вольному - воля, как найденный крест,
не выбросишь - жалко, пускай не подкова,
и стороны света не влезут в кольцо...
...на ощупь находишь знакомое слово,
водою сиротской плеснув на лицо...