Маленькая танцовщица

Светлана Пригоцкая
Jeanny Arnaud-Medici (Франция)

La petite danseuse

Petite danseuse    
Est le nom que l’on donnait
A la fillette que tu еtais   
Tu ne savais pas marcher
Le sol tu effleurais
De tes pieds lеgers
Le caressais 
Le survolais
Aеrienne tu еtais !
A la fеte de ton village
Avec les grands tu dansais
Te soulevant de leurs bras puis-
sants
Dans les airs ils te lanсaient 
Le rideau de lumiеres tu traversais   
T’envolant loin des flonflons               
Tout lа-haut dans le noir
Les еtoiles tu voulais attraper...
En ton cоеur ce rеve tu as sauve-
gardе
Quelques notes rеsonnent
Tes yeux brillent scintillent
Illuminant ton visage
Tu esquisses quelques pas de danse...
Ton public c’est ton miroir !
Dans ta tеte ce soir
Tu es redevenue pour un instant

                ... La petite danseuse !...
МАЛЕНЬКАЯ ТАНЦОВЩИЦА

Маленькая танцовщица,
Так называют
Маленькую девочку, как ты.
Ты не умеешь ещё ходить,
Ты  едва касаешься земли,
Твои лёгкие шаги её ласкают,
Ты летишь над ней,
Ты   воздушная!
На празднике в своей деревне
Ты танцевала со взрослыми,
Тебя поднимали их сильные руки,
Они тебя подбрасывали в воздух
Ты пересекала световой занавес,
Тебя уносило далеко под музыку,
Так высоко в ночи
Ты хотела ловить звёзды…
В своём сердце ты сберегла эту мечту
Сколько нот звучит,
Твои глаза сияют , искрятся,
Освещая твоё лицо…
Ты слегка наметила несколько танцевальных па…
Твоя публика- это  твоё зеркало!
В твоих мыслях этим вечером-
Ты вновь возвращаешься к моменту
         …Маленькая танцовщица!...

Художник: Леонид Афремов