перестаю бояться слов

Анастасия Кашпарова
перестаю бояться слов.
своих, они меня пугали,
они не чуточки не лгали,
просветом насквозь облагали
и превращали жизнь в улов

своих проекций дирижёр,
чужих иллюзий создаватель,
я уместилась в вязкой вате,
чтоб не казаться бесноватей,
чем кто вчистую прокажён

но толку верить ни че му
и всё разкрошивать на кварки,
вползаем в латы, держим марки,
сжираем жизнь из скороварки,
музеи строим на дому

всего-то речь, хотя сильна,
хотя направит полк сражаться,
хотя стремится отражаться,
хотя позволит наряжаться
нам всем в любые письмена

зачем мне бегать от неё
и от себя - одно и то же
взбегает волнами по коже,
не объяснив хватает вожжи,
и тут же голос подаёт

но не сожрут и не прикончат
не вознесут и не спасут
то подлинней, то покороче
то лишь одна, то град из строчек

по сути,
неуместен
суд