Joan s dream

Ми Тенников
…дитя, узри горящий хлев,
где агнец – стены. Пламя – лев,
где жар, танцуя на костях,
целует крест в твоих кистях.

…что есть пустыня и огни 
светил далёких? Суть – они
намёк на сальность бытия;
твой камень – плоть, и в камне – я,

и всё, что рядом – тоже – я;
где в три кольца – одна змея,
и яд из жёлтого клыка
кровь остудит наверняка…

…летит в туман единорог –
где нет селений, нет дорог;
и вновь – пожар. И с ним в борьбе –
горит младенчество в тебе.

…дыханье матери и дня
ты сбережёшь, в устах храня.
…везде – костры, в глазах рябит…
и Ангел отповедь трубит.

2012-2017