С. В. Е

Юрий Блюденов 2
К вечеру деревня затихает,
Но недолго, на часок. другой,
А потом гармошка разрывает
Под горой березовый покой

Кто так нежно на тальяночке играет
Словно клавиши на душу нам кладёт,
В сельский клуб на танцы зазывает
Это сын Егора по селу бредет
Лихо он играет при девчонках,

Те украдкой на него глядят,
Каждая другой на ухо шепчет,
Кинет на кого лукавый взгляд

А гармонь играет и играет,
В местном клубе пыль до потолка
Только выбрал он девчоночку поповскую
И привез в родимые места.