Друг, сыграй на гитаре нам осень...

Роберт Астаповский
Друг, сыграй на гитаре нам осень —
Капель звонких печальную дробь,
Листьев шелест, шуршание сосен,
Девы рыжей горючую скорбь.
 
Песни птиц, что прощаются с нами,
Я прошу, ты про них не забудь.
Если хочешь, укрась всё словами,
Если нет, проживём как-нибудь.
 
Может после, сыграешь нам зиму —
Вьюги быстрой торжественный вой,
Что подобно белёсому дыму,
Нас сокроет в себе с головой.
 
Снега белого хруст под ногами,
Дребезжанье хрустального льда.
Пусть укутает души снегами,
Это нам не доставит вреда.
 
Вслед за хмурой девчонкой зимою,
Вся в цветах к нам примчится весна.
Песнь о ней быстротечной рекою,
Нас разбудит от зимнего сна.
 
Гулким боем сыграй для нас грозы,
Что взрывают небесную твердь.
И пусть льются небесные слёзы,
Мы на верх не устанем смотреть.
 
Лето мы поприветствуем рьяно,
Добрым звоном гитарной струны.
В нём услышим мы шёпот бурьяна,
Волчий вой на молчанье луны.
 
Не смолкает пускай же гитара,
Пальцы пусть не кончают свой пляс.
Не боятся пусть струны удара
И продолжат свой звонкий рассказ.