на фоне устаревших декораций...

Лазоревка
…душа обнажена - какая голь,
подмостки не обструганы,  занозы,
в венце  терновом  обморочно розы,
пьют ароматно сладостную боль
пролитую тобой…
уже рука
занесена наотмашь откреститься,
а ей, потешной, отчего-то мнится,
что казнь еще фатально далека;
и вьется златокрылым мотыльком
на фоне устаревших декораций,
и бьются в стены приступы оваций
о ком?

2017