Феечка Коробочка

Олеся Захарова-Малькова
Кто-то ворчит, кто-то выкинуть рад бы...
Лишь мастерицы сумеют понять,
Что драгоценней отрытого клада
Куча коробок, что в доме стоят.

В этих коробочках Нечто хранится,
Что полюбила я так горячо.
Верю и знаю: мне все пригодится!
Скука и лень мне зато нипочём.

В этой коробочке, смею признаться,
Бусинки редкие есть у меня.
С ней аккуратно прошу обращаться,
Чтоб не рассыпать и не растерять.

С детского сада рисунки хранятся..
Жалко выбрасывать: детки растут,
Годы спустя будем мы удивляться
Первым творениям маленьких рук.

Помнится, как с умиленьем хранила
Мама моих почеркушек мазню
И разглядела во мне, вдохновила
Искру художника... Так и творю!

Здесь - инструменты приткнулись отважно,
В ящичках - тайный волшебный запас.
Рядом - скрапбукинга ворох бумажный,
Стопки салфеточек под декупаж.

В этих коробочках - тканюшек горки
И лоскутки для задумок моих.
Изредка шьются шедевры-обновки.
Чаще хотелось бы, но не до них...

Не говорите, что лишнее это!
Фея Коробочка тайны хранит,
Где семена, припасённые с лета,
Груда ракушек, волшебный магнит.

Вот кто меня собирать заставляет
Впрок механизмы и стрелки часов,
Краски с пастелью, открытки-признанья,
Кипы набросков и черновиков...

Ленты, кружавчики, пуговки тоже
(Даже бэушные) очень нужны!
Всем им в коробках пристроиться должно -
Ждать, когда в дело сгодятся они.

Мне разобраться в сокровищах этих
Не составляет большого труда.
Кто-то смеётся, а кто-то заметит,
Что "половина из них - ерунда..."

Феечка фыркнет и сквасит гримасу...
Ах ты, защитница, крошка моя!
Надо бы пыль протереть тут, прибраться...
Только коробочки пусть постоят!