О песнях

Элли-Пуговичная-Сказочница
Пусть мы не будем больше петь.
Повиснет терпкое молчанье.
Скрипя, ржавеют обещания
О том, что сердцем не стареть.

Всё потому, что ждать нет сил.
Нет сил, казалось бы, но вера
Крадётся хрупкою химерой
Сквозь нервный блеск слепых светил.

А если перестанем ждать,
То на окне свеча погаснет.
Тем, кто на свет бы шёл в ненастье,
Лишь остаётся умирать.

А если так, переживёшь,
Коль в пристань не вернётся лодка?
Коль робко вынесет обломки
Волна к утру, впитавши дождь?

Пусть мы не будем больше петь,
Но лишь когда пора настанет,
Сложив восход в дорожный ранец,
Нам вдаль к своей звезде лететь.

И пусть пройдёт немало лет
До той поры, когда случится,
И чтоб душе, что вдаль умчится,
Прощаясь, мир весь пел вослед.