***

Юрий Блюденов 2
Не с тобой деревня, сердце бьется,
Не с тобой душа моя поёт.
Я ушел, не попрощавшись с иволгой
И с любимой, что уже не ждёт.

От тебя ушел я поздним вечером,
чтоб не видeть плачь твоих окон.
За калитку провожал такого юного
Деревенский колокольный звон.

что нашел я в этом мире тленном.
Боль любви горести разлук.
Я хотел бежать, но держит ноги клевер.
-Не туда дорогу держишь, друг!

Все спeшу, лечу к тебе, родная,
Bидя ностальгические сны.
Ну а утром, просыпаясь рано,
Забываю юности мечты.

Не вернусь к тебе, моя деревня,
Стал с годами я уже другой,
Нет огня в душе моей остывшей,
Скоро уж скачусь с горы крутой.

Нет, не буду горевать о прошлом,
Выйдем из груди последний стон,
И тогда, проводит меня грешноe0,
Позабытый колокольный звон!