Словно осень

Татьяна Михайловна Никулина
Нет тепла. Словно осень в июле...
Одеваюсь теплей сама,
Одеваю и дочку Олю,
Хоть конфету жует она.

И соседка моя не хочет
До поздна у подъезда сидеть -
Всё молчит да фуфайку носит,
На людей не хочет смотреть.

За окном, как зимой метели,
Завывая гремят дожди...
И ревет небывалый ветер,
И со свистом ломает кусты...