На фильм Переписывая Бетховена

Александра Журавская
Он уходил непонятый из жизни.
Глухой. Забытый, Одинокий и больной.
Непризнанный в своей чудесной фуге.
Страдающий. Осмеянный  толпой.

Была лишь Анна Хольтц. Помощница  благая,
Кто переписывал  творения его.
Ему она усердно помогала.
И понимала тонко, чутко, как никто.

Все музыке отдавшись. Они творили чудо.
Сотворческое вдохновение царило в их сердцах.
И поклонение Богу! Кто дарит нам чудо.
Звучания музыки, которая живёт в веках.

Пронзая время.  Вечности пространство.
Свободно и легко. Ей нет границ, преград.
Соединяло землю с Небом.  И этот дар прекрасный
Был высшим из наград.