Палата номер шесть не по Чехову

Лидия Коляда-Свириденко
Больница,.. палата,..текут разговоры
О церкви, о Боге - жаркие споры:
- О православных, сектантах и вере,
Кто и когда нарушает поверья...

Палата была как раз - номер "шесть"*,
(О ней мы у Чехова можем прочесть)
При этом в ней все - христиане - заметьте,
Ни дать и ни взять...мне на слово поверьте.

Младая девица так громко кричала :
"Мне дай автомат - я б в баптистов стреляла!",
Но город Баку перед тем вспоминала,
- Там Церковь Христа средь Мечетей стояла.

Но ей мусульмане тогда не грозили,
Отречься от веры своей не просили...
Она в эту церковь с бабулей ходила,
Но их мусульмане "камнями не били"!

Лукавому лишь в этом Мире неймётся,
Он шепчет на ухо:"Пусть брат с братом бьётся!"
Ну что же вы, люди!Коль дать автоматы,
Начнёте стрелять даже в рОдного брата?!

А Чехов был прав с "Палатой шестою":
- Плодит враг нам "дурку" без перебоя,
И женщина эта, взяв автомат,
Не стала бы думать - сестра или брат!

Так было всегда и во все времена,
- "лукавый" посеял вражды семена,
А люди пытаются Землю сберечь,
При этом готовы друг-друга пожечь...

***
Все разногласия от скудости духовной,
Что нету кротости, смирения подчас.
Поэтому и жизнь бывает вздорной,
Идём порой дорогою позорной,
И не хватает нам Любви в тяжёлый час!

Не в разночтеньях и ученьях сложность,
-Она в природе всех наших грехов!!!
Но во Христе даёт нам Бог возможность
Оставить измышлений дУтых лОжность,
Любви открыться, встав из-под "оков"!


© Copyright: Лидия Коляда-Свириденко, 2017
Свидетельство о публикации №117070306947


*******(Эта подлинная история в стихах происходила под Пасхальный колокольный перезвон ближайшей Православной Церкви, Правда - эта воинственная молодицА перед всеми потом извинилась.)

* «Пала;та № 6» (современниками название читалось как «Палата номер шестой»[1]) — повесть Антона Павловича Чехова. Впервые она была опубликована в 1892 году в журнале «Русская мысль»[2].